Гоночная инструкция
Регата с пересадкой экипажей
«Who is Who-Татарстан»
19 - 22 августа 2016 года Лаишево, Республика Татарстан
1. ПРАВИЛА
1.1 Соревнование проводится по правилам в смысле определения, содержащегося в правилах Парусных Гонок.
1.2 Будут действовать:
- Правила парусных гонок ISAF ППГ-13;
- Правила парусных соревнований ВФПС ППС- 2013;
- Правила плавания по внутренним водным путям РФ;
- Международные Правила предупреждения столкновения судов море (МППСС);
- Регламент ВФПС»Система соревнований по парусному спорту на территории РФ»;
- Положение о Межрегиональных и Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по парусному спорту на 2016 год Минспорта России;
- Положение о соревновании
- Настоящая Гоночная Инструкция.
1.2. Правила класса «Луч» не применяются.
2. ОПОВЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
2.1. Извещения участникам будут вывешены на доске официальных объявлений, расположенной в офисе Регаты.
2.2. При необходимости оперативная информация будет доводиться до сведения Участников голосом в зоне старт – финиша и/или на месте пересадки.
3. ИЗМЕНЕНИЯ ГОНОЧНОЙ ИНСТРУКЦИИ
3.1 Изменения Гоночной инструкции будут вывешиваться на доске официальных объявлений не позднее одного часа, когда они вступают в силу.
3.2. Изменения Гоночной инструкции могут доводиться до Участников голосом с Главного судейского судна и судов обеспечения Регаты.
4. РАСПИСАНИЕ ГОНОК
20 августа - сигнал «Предупреждение» для первой гонки будет дан в 11:00;
21 августа - сигнал «Предупреждение» для первой гонки будет дан в 10.00.
Никакой сигнал «Предупреждение» не будет дан после 15.00.
22 августа - сигнал «Предупреждение» для «Президентской гонки» будет дан в 11:30.
5. ФЛАГ КЛАССА
Флагом класса яхт «Луч Стандарт» будет – Вымпел 1 (Первый цифровой);
6. ЗОНЫ ГОНОК
Зона гонок будет расположена на Камском море на траверсе Турбазы «Майями»
7. ДИСТАНЦИЯ
Схема, представленная на иллюстрации в Приложении 1, демонстрирует дистанцию, порядок прохождения знаков и сторону, с которой следует оставлять каждый знак.
8. ЗНАКИ
8.1 Знаки Стартовый, № 1, № 2 и 2А – буи жёлтого цвета.
9. СТАРТ
9.1 Старты будут даваться в соответствии с правилом 26; сигнал «Предупреждение» будет производиться за 3 минуты до сигнала «Старт».
9.2 Стартовой линией является линия между шестом с оранжевым флагом, расположенном на Главном судейском судне (далее – ГСС) и Стартовым знаком на другом конце линии.
9.3 Яхты, для которых сигнал «Предупреждение» не был дан, должны находиться в стороне от стартовой зоны во время стартовой процедуры для других групп.
9.4 Яхта, стартовавшая позже, чем через 2 минуты 45 секунд после сигнала «Старт», считается как DNS без рассмотрения. Этим изменяется правило А4.
10. ФИНИШ
Финишной линией является линия старта.
11. СИСТЕМА НАКАЗАНИЙ
11.1 Применяется система наказаний согласно Правилу 44 ППГ-13 и Правилам гонок с пересадкой (ППС-2013, Приложение 2, п. 10), со следующими изменениями:
- Правила 44.1. и 44.2 изменяются таким образом, что требуется только один оборот, включающий один поворот оверштаг и один поворот фордевинд.
- Яхта, нарушившая какое-либо правило Части 2 (кроме правила 14), после разбора протеста штрафуется на число очков, равное половине числа участников яхт серии. Такой штраф накладывают за каждое нарушение правил Части 2 в гонке. При наложении штрафа места и очки, получаемые другими яхтами, не изменяют. Этим изменяется п. 10.1 Правил гонок с пересадкой экипажей (Приложение 2 , ППС-2013).
11.2 Во всех гонках Регаты Протестовый комитет (ПК) имеет право наказать яхту за нарушение Правила 42 при условии, что член ПК или назначенный ПК наблюдатель видел инцидент. Наказанная яхта штрафуется 3-мя очками за каждое нарушение, при этом места и очки, получаемые другими яхтами не изменяют.
12. КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ И ПЛАНИРУЕМОЕ ВРЕМЯ
12.1 Контрольное и планируемое время следующие: Контрольное время гонки не устанавливается. Планируемое время гонки – 20 минут; Если не будет выполнено планируемое время, то это не будет являться поводом для исправления результатов. Это изменяет правило 62.1(a).
12.2 Яхты, которые финишируют более чем через 7 (Семь) минут после финиша первой яхты, правильно прошедшей дистанцию, будут считаться DNF без рассмотрения.
13. ПРОТЕСТЫ И ТРЕБОВАНИЯ ИСПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ
13.1 Протестовые бланки можно получить у Главного секретаря регаты. Протесты и требования об исправлении результата или о повторном рассмотрении должны быть поданы в бюро регаты в течение времени подачи протестов.
13.2 В дополнение к Правилу 61.1 яхта, намеревающаяся протестовать, должна как можно скорее после своего финиша заявить об этом Гоночному комитету.
13.3 Время подачи протестов заканчивается через 20 (Двадцать) мин. после прихода ГСС к причалу офиса Регаты.
13.4 Извещения будут вывешены в пределах 10 (Десять) минут после окончания времени подачи протестов для оповещения спортсменов о месте и времени рассмотрения, в которых они являются сторонами или свидетелями.
13.5 Извещения о протестах гоночного комитета или протестового комитета будут вывешены для оповещения яхт согласно правилу 61.1(b).
13.6 Список яхт, которые согласно пункту 11.2 были наказаны за нарушение правила 42, будет вывешен на доске официальных объявлений.
13.7 В последний гоночный день требование о повторном рассмотрении должно быть подано:
(a) в течение времени подачи протестов, если сторона, требующая повторного рассмотрения, была информирована о решении накануне;
(b) в пределах 10 мин. после того, как сторона, требующая повторного рассмотрения, была информирована о решении в этот день. Этим изменяется правило 66.
13.8 В последний гоночный день требование об исправлении результата должно быть подано в течение времени подачи протестов или в пределах 10 (Десять) мин. после соответствующего инцидента в зависимости от того, что наступит позже. Этим изменяется правило 62.2.
14. СИСТЕМА ЗАЧЕТА
14.1 Подведение результатов соревнования производится в соответствии с п.10 Приложения 2 ППС-2013 с учётом изменений, изложенных в п.11 настоящей Инструкции.
14.2 Должно быть проведено не менее 3-х гонок для каждого Участника, чтобы Регата считалась состоявшейся.
15. РЕКЛАМА
Яхты должны нести рекламу, предоставленную проводящей организацией, не мешая возможности идентифицировать яхту.
16. УДАЛЕНИЕ МУСОРА
Яхты не должны бросать мусор в воду. Мусор можно передать на вспомогательное судно или гоночному комитету.
17. РАДИОСВЯЗЬ
Во время гонки, за исключением неотложных случаев, яхта не имеет права вести радиопередачи или принимать радиосигналы, недоступные всем яхтам. Это относится и к мобильным телефонам.
18. ПРИЗЫ
18.1. При участии 5-ти и более экипажей в классе яхт:
18.1.1. Победитель награждается призом, дипломом и медалью;
18.1.2.Участники, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.
18.2. При участии 4-х экипажей в классе яхт:
18.2.1. Победитель награждается призом, дипломом и медалью;
18.2.2.Участники, занявшие второе место, награждается медалью и дипломом второй степени;
18.2.3. Участник, занявший третье место не награждается.
18.3. При участии 3-х экипажей в классе яхт:
18.3.1. Победитель награждается дипломом и медалью.
18.3.2. Участники, занявшие второе и третье места, не награждаются.
18.4. При участии 2-х экипажей в классе яхт награждение не проводится.
18.5. Лучшая девушка (девочка) награждается дипломом при участии в соревновании данных классов более 2-х участниц.
18.6. Оргкомитет Регаты имеет право выпустить отдельное Распоряжение по награждению.
18.7. Все Участники Регаты получают памятные подарки.
19. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Спортсмены принимают участие в соревновании полностью на свой страх и риск. См. правило 4 «Решение участвовать в гонке». Проводящая организация не принимает на себя ответственность за материальный ущерб или случаи травм либо смерти, произошедшие в связи с соревнованием или до него, или во время соревнования, или после него.
20. СТРАХОВКА
В соответствии с действующим Положением ВФПС.
21. СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
21.1 Дистанция расположена в зоне интенсивного судоходства, поэтому наличие на акватории гонок и прохождение по дистанции судов, не участвующих в Регате, не является основанием для протеста.
21.2 Несение спасательных жилетов обязательно для всех Участников с момента выхода на воду и до возвращения на пересадочный бон или прихода на базу, независимо от метеоусловий.
Приложение: Схема (описание) дистанции.
Председатель Гоночного комитета А.В.Полтанов
|